19.04.2012 в 12:51
Пишет Lis_Uliss:

Киевляне, гости Города и вообще все, кому не плевать - это инфа для вас.
АКЦІЯ НА АНДРІЇВСЬКОМУ!!!

Для не знающих украинского - по-русски, суть: Вот уже полгода на любимейшей улице киевлян и гостей города, Андреевском спуске, ведутся так называемые "реконструкторские работы" - подготовка дорог и перекрытий к злополучному Евро-2012. На улице до сих пор работают (!) в аварийном режиме три музея и три театра, несколько галерей, уютных кафе.
В начале апреля на Андреевском уничтожены здания бывшей фабрики "Юность", которые хоть и не были исторической памяткой, однако, составляли немаловажную часть "лица" улицы - кто бывал на спуске прежде, знает, о чем я говорю. На месте разрушенных домиков собираются строить - кто говорит, что гаражи, кто - что стеклянный офисный центр. Под снос готовятся еще несколько домов, а поскольку бОльшая часть строений на Андреевском - собственность частная, то по сути защитить их от разрушения будет очень непросто.
Киевляне уже не раз доказывали, что могут, если хотят, защищать милые их сердцу уголки Города - так уже в пятый раз горожане отстояли Пейзажную аллею, находящуюся всего в двух шагах от Андреевского. То есть всё же защитить можно. Если собраться и заявить о своем протесте, если не махать руками и не смотреть сквозь пальцы.
Первая акция протеста против продолжения уродования улицы прошла 11 апреля этого года. 21 апреля, а эту субботу, будет вторая.
Это МИРНАЯ, не политическая акция, не часть чьей-то избирательной кампании и не реклама чего-то лэйбла. Мы просто хотим сохранить родной город, и хотим, чтобы решения о переменах в нём власти принимали совместно с его жителями, а не отдельно от них.
Такая вот суть. Если вы любите Андреевский, как любят его Киевляне, вы можете заявить об этом в эту субботу, 21 апреля 2012 года, в 12:00 на углу Десятинной и Владимирской улиц (под Андреевской церковью, у памятника Голохвастову и Проне).
Если у вас есть желание помочь Городу, но нет сил или возможности быть - форвардните это в своем дневнике, пускай прочтет и придет как можно больше людей. Горожане мы или нет?! Неужели не сможем отстоять свои города?!
Я закрою эту запись от комментирования - они здесь неуместны. Просто форвардните, если хотите.


URL записи